管工学院团支部开展“信息技术进社区” 志愿服务活动
发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 38

为进一步拓展校园与社区的基层团组织共建功能,69日上午,管工学院星辰团支部、22信管1班团支部前往水岸花都社区开展“信息技术进社区”志愿服务活动。

上午8点,学院志愿者和社区对接,在社区服务中心搭摆好服务桌,并向居民展开宣传。志愿者们在与社区居民交谈时发现,因为健康码和手机支付等的普及,很多老年人都购买了智能手机,但在使用过程中又经常会遇到各种问题。

针对出现的这些情况,志愿者们利用专业所长,教老人调整手机上的字体、使用微信支付等,帮助他们解决出行、购物等方面的难题。同时,也有居民前来咨询电脑卡顿、清理内存等问题,信管1班团支部同学们通过专业所学,积极回应,帮助居民解决困难。

“信息技术进社区”活动旨在服务社区居民终身学习,同时向广大青年学生倡导,在读好有字之书的同时,读好社会这本无字之书,通过实践,与社会接触,了解国情、民情,加深对社会的认知。管工学院将持续开展系列活动,帮助学院学子在志愿服务过程中发挥志愿精神和专业特长。

(撰稿:丁莹;摄影:庆启涛;审核:刘朝新)