管工学院开展信息技术“进社区”志愿服务活动
发布时间: 2023-05-29 浏览次数: 59

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步拓展校园与社区的合作共建功能,524日下午,学院星辰团支部、计算机协会跟随学院教工党员一行前往龙子湖区光明社区,开展信息技术进社区电脑义诊活动。

社区工作人员介绍了社区建设情况、辖区独居老人情况以及低保户享受政策及落实情况。同学们在社区负责人的带领下,看望慰问了社区离退休老人及儿童,并展开亲切的交谈,爷爷奶奶们也热切地邀请同学们经常来家做客,小朋友拿到书包、玩具后,红红的脸蛋绽开了幸福的笑容。

随后,师生们拉起横幅,摆好桌子,开展了计算机硬件故障诊断与软件日常维护活动。计算机爱好者协会的同学就office办公软件的使用对居民进行培训,对现场老年人进行智能手机应用辅导,演示智能手机操作方法,针对居民疑惑的地方,进行一对一讲解。社区里的居民陆续前来义诊台询问电脑系统安装、电脑卡顿、维修等相关事宜,计算机系部党员教师针对居民遇到的计算机系统运行卡顿、垃圾软件占用资源等问题进行现场指导。师生们与社区居民积极互动,现场气氛热烈。

此次活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想教育为载体,以更契合的方式服务社区民众,不仅拉近了高校师生与社区居民之间的关系,同时也为我院学子提供实践活动的平台。后续,学院将继续充分强化社区合作,深入调研,为社区民众提供更加贴心的服务,扎实推进主题教育走深走实。

(撰稿:丁莹;拍摄:庆启涛 陈太洁 庞婷清;审核:刘朝新)