统数学院春泥团支部进社区开展志愿活动
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 39

“六一”国际儿童节即将来临,为关注关心少年儿童的成长,526日上午,统数学院春泥团支部携青协志愿者前往蚌埠龙子湖区菱湖社区开展“快乐童年,趣味六一”活动。

活动前,春泥团支部负责人及社区负责人分别介绍了本次活动的目的和意义,希望小朋友们在活动中锻炼身体协调能力、创造力以及人际交往能力,同时收获欢笑,度过美好的一天。

活动现场,志愿者为小朋友们精心准备了你画我猜、抢板凳、添一笔新汉字、萝卜蹲和数字抱团等小游戏。志愿者首先简要介绍各个小游戏的规则,然后按照游戏规则帮助小朋友们完成分组。随着游戏的进行,志愿者与社区的孩子们逐渐熟悉起来,相互交流,配合默契,共同完成游戏。现场气氛活跃欢快,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。最后,志愿者们为小朋友们送上了精心准备的活动立牌。

通过此次活动,志愿者与小朋友们在游戏中相互配合,互帮互助,共同度过快乐时光,同时也弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,向社会展示了统数学子的青春风采。