马克思主义学院学生党员走进社区开展实践活动
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关注就业难题,拓宽就业渠道,510日至511日,马克思主义学院组织学生党员走进沈圩社区,开展网络创业培训实践活动。

在沈圩社区党群服务中心,学生党员参观了社区创业活动基地,深入了解社区推进就业创业富有成效的多项举措,参与“蚌埠市江淮创业研究院第三期网络创业培训班”。习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。学院组织学生党员深入社区开展网络创业实践活动,是将创新创业教育与专业教育相结合的探索与实践,有助于提高学生的就业创业能力,积极就业。

学思用贯通,才能学懂弄通、入脑入心;知信行统一,才算学深悟透、学以致用。学院坚持教育实践两手抓、两促进,充分发挥学生党员先锋模范作用,增强毕业生就业创业意识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

(撰稿:马克思主义学院 王芳 周洁;审核:马克思主义学院 庄晓燕)