法学院“雏菊团队”开展“走访高龄老人,共建美好社区”第一期志愿服务活动
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“共青团促进大学生就业行动”有关工作部署,充分发挥高校与地方的合作优势,以实践基地为依托,搭建起青年人才与平度互动交流平台。510日,法学院组织“雏菊团队”前往雪华乡(宏业村街道)第一社区开展“走访高龄老人,共建美好社区”系列志愿服务活动。

走访活动开始前,由社区工作人员对八名学生志愿者进行了集中培训,详细讲解了本次志愿服务的内容,包括查看辖区独居老人的情况、低保特困户享受政策及落实情况。八名学生志愿者分四组分赴辖区观湖园、龙湖轩、迎山园三个小区,在社区工作人员的带领下,三人一组对独居老人、低保户入户走访。社区工作人员和志愿者们耐心地对每一户居民进行走访慰问,他们对待居民热心、耐心,认真听取每位居民的意见。

“通过这次入户走访活动,我对国家的一些政策有了更全面的了解,更深刻感受到了在关爱政策和社区工作人员的帮助下,独居老人家庭发生的变化。社区工作人员像儿女一样照顾独居老人,看到这些,我更加体会到了赡养老人的重要性。”学院陈行宇同学感受颇深。

法学院一直高度重视并参与社区实践工作,精心组织,统筹安排。后续,学院“雏菊团队”将进一步关注高龄老人与未成年人的心理健康,强化与雪华乡(宏业村街道)第一社区的合作,深入调研,落实立德树人根本任务,推动学校学院高质量发展。

撰稿:张倩;拍照:法学院 审核:舒立