管工学院开展“弘扬五四精神 助力主题教育 入脑入心”主题活动
发布时间: 2023-05-05 浏览次数: 57

为引导广大青年传承和弘扬“五四”精神,培养同学们的爱国主义情怀,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心。54日,管理科学与工程学院组织开展“弘扬五四精神 助力主题教育入脑入心”主题活动。

座谈会上,团委书记丁莹带领大家一起学习了《习近平著作选读》等书目内容。各位参会同学围绕“开展主题教育学习,新时代大学生应该怎样做”展开讨论。学生会执行主席邬云飞说道,作为一名学生干部,我们要坚持“学”字当头,在学思践悟中永葆“一颗红心永向党”的理想信念,在奋发有为中践行初心使命。学生党员方雨杭与大家分享了自己对五四精神的认识,他认为,五四精神并不是一句口号,而是要从小事做起,勤学笃行、踵事增华,用实际行动发挥青年党员的先进性。青春不是年纪,而是一种状态,作为一名青年学生党员,应该向老党员们学习,脚踏实地、勤奋学习、追求卓越,用青春之火照亮时代之光。

随后,同学们一起前往影院观看影片《长空之王》,影片中试飞员们展现出的深厚爱国情怀和勇于担当责任的精神让大家深深动容。同学们不仅深刻体会到我国现代航空科技和军事的发展历程和伟大成就,也切身感受到试飞员在维护国家安全、促进社会进步等方面作出的卓越贡献。

同学们结合自身实际,纷纷表示作为新时代青年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,立志做有理想、有信念、有担当、有作为的时代新人,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

(撰稿:管工学院 丁莹;摄影:管工学院 王鲁辉;审核:管工学院 刘朝新)