学校举办2023年第一期大学生创业社会实践活动
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 189

2023422日,我校举办2023年第一期大学生创业社会实践活动。来自学校11个学院的30名学生代表参加了此次活动;校团委副书记袁宝刚、蚌埠技师学院讲师姚杰出席了此次活动。

本次社会实践主要带领参加网络创业培训班的学员实地走访参观禾泉小镇青创园、组织开展户外拓展训练。在禾泉小镇青创园,禾泉小镇总经理付莉莉对禾泉小镇的历史、现状、发展前景做了详细的讲解;学习了禾泉小镇的工作理念、创新思路、未来展望,参观了小镇的创意坊。

禾泉小镇创意坊,带领学员们参观了紫砂制作工坊、扎染工坊、陶艺工坊、草编工坊等多个小微企业,独特的工艺和新颖的创意引起了学员们极大地兴趣。参观中,草编工坊的指导老师为学员们讲解草编工艺品的编织方法以及编织技巧,并手把手进行指导,学员们都积极踊跃动手实践。

下午,全体学员以小组为单位进行素质拓展活动,活动形式灵活多样,学员们积极参与、密切配合、齐心协力,共同完成了各种活动项目。通过本次活动让学员们在互帮互助中学会如何沟通,如何与他人合作,增强了学员的全局意识、和服务意识,提升了团队合作精神,增进了大家的交流与协作,搭建了一个增进友谊、磨炼意志的舞台。

本次社会实践活动,旨在开阔创业学子的眼界,增长学生的阅历,提高学生的创新意识,为促进我校学生创新创业提供有利机会。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌