学院举行“统数繁星”2023年学生骨干能力提升计划暨第十五期青马班开班仪式
发布时间: 2023-04-22 浏览次数: 73

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实团中央关于《青年马克思主义者培养工程实施纲要》的要求,419日下午,统数学院在龙湖西校图书馆三楼报告厅举行“统数繁星”2023年学生骨干能力提升计划暨第十五期青马班开班仪式,院党委副书记李亚州,团学负责老师施晓梅,21级、22级各班学员及院团委工作人员参加了仪式。

仪式上,李亚州致开班辞。他对统数学子积极进取的优秀状态予以充分肯定,并对参加培训的学生骨干提出四点希望:一要有“高度”,要衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做新时代坚定的青年马克思主义者,让听党话、跟党走的信念铭记于心、见诸于行;二要有“深度”,要努力提升综合能力,掌握过硬本领,把理想信念之根深深下扎;三要有“广度”,要充分利用来之不易的学习时光,以此次培训为契机,在努力学习专业知识的同时,广泛学习优秀文化,同时把为同学服务的“触角”延伸到方方面面;四要有“温度”,作为青马班学员,不能当学生官,要成为学生友,要努力帮学生,不能成为“学生帮”,要带着感情做好学生服务工作。

院团委学生干部宣读了《青马工程纪律规定》,要求同学们严格遵守,确保培训计划顺利完成,并达到如期效果。何婉晴同学作了题为“学习党的二十大 奋进伟大新征程”的专题宣讲。

青年是磨砺本领、增长才干的黄金时期,学院将把本期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,通过理论学习、红色教育、实践锻炼等形式,引导学员读原著、学原文、悟原理,锤炼提升学员综合素质特别是政治素质,努力使自己成为政治坚定、作风过硬、素质全面的新时代大学生。

(撰稿:何婉晴 秦元芳;摄影:院团委;审核:李亚州)