统数学院举办第一届礼仪之星风采大赛
发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 62

419日下午,学院在西校区多功能报告厅举办以“展礼仪风采,扬礼仪文化”为主题的第一届礼仪之星风采大赛。学院团学组织部分干部担任评委并观看了比赛。

比赛中,各参赛团队用绝美的服饰、精湛的表演向评委及观众展示了文明礼仪之美。李莹同学的《礼仪动作》展示了待人接物的礼仪规范;闫嘉芮同学的《礼仪朗诵》则深情吟诵出礼仪的典雅与高尚,引发同学们对礼仪文化的深深思考;孙宜汇同学的《礼仪之声》通过笛声演奏,其音婉转悠扬,连绵不绝,使众人沉醉其中,不能自拔;盛昀昀团队则展现了《礼仪之舞》的风采;夏美清团队高度赞美了礼仪文明,创作了《礼仪之诗》;吴美燕团队奏响了《礼仪之歌》,唱出了属于礼仪的韵味;杨捷团队受日常生活启发,演绎了小品《礼仪小事》。

最后,经过评委现场打分,李莹获一等奖,闫嘉芮获二等奖,孙宜汇获三等奖;盛昀昀团队、夏美清团队、杨捷团队和吴美燕团队获优秀奖。

通过礼仪之星风采大赛,同学们加深了对文明礼仪和礼仪文化的理解,体会到礼仪文化在生活中的重要作用,进而自觉知礼守礼,传承优秀礼仪文化,增强了人际沟通交往的能力,树立了良好个人形象;同时也丰富了校园文化生活,营造了良好文明礼仪氛围,对促进大学生综合素质全面提升起到了积极作用。

(撰稿:刘忠敏 秦元芳;摄影:潘瑞;审核:李亚州)