学校团委与蚌山区团委联合举办“青聚蚌山”校地合作就业对接会暨“大学生社区实践基地”签约授牌仪式
发布时间: 2023-04-21 浏览次数: 218

为深入推进“共青团促进大学生就业行动”,贯彻落实大学生社区实践计划工作部署。420日上午,“青聚蚌山”校地合作就业对接会暨“大学生社区实践基地”签约授牌仪式在蚌山区政府会议室召开,蚌山区委常委、组织部长胡照华,团市委副书记张晨出席会议,安徽财经大学西校区各学院党委负责人和校团委负责人携相关学院团委书记共同参加了会议。

胡照华指出,近年来安徽财经大学和蚌山区在人才引进、科技创新、平台搭建等方面进行了一系列富有成效的合作。蚌山区有很多优质企业,欢迎安财学子毕业后能够留在蚌山、留在蚌埠就业创业。希望校地双方能以此次活动为契机,为促进大学生就业提供有力保障,并实现资源共享、优势互补双向共赢的良好局面。

张晨指出,蚌山区团委要在区委、团市委的领导下,认真思考与高校如何建立社区实践共赢关系。一是要制度化,建立评选表彰机制。二是要品牌化,打造蚌山共青团特色品牌。三是要时尚化,要以青年喜闻乐见的形式,设计社区实践活动。

杜斌表示,安徽财经大学将继续发挥组织优势,充分利用共青团平台整合资源。通过实施大学生社区实践计划,围绕社区所需、结合学生所长,帮助大学生走进基层,了解国情社情民情、提高社会实践能力,进一步提升综合就业能力。接下来,将与蚌山区搭建长期合作交流平台,做深、做实、做细大学生社区实践工作。

随后,参会的各学院代表与各社区负责同志签订校地共建协议书,杜斌为共建的三个乡街(社区中心)颁授“安徽财经大学大学生社区实践基地”牌匾。