我校举办2023年第一期网络创业培训班
发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 172

419日,安徽财经大学2023年第一期网络创业培训班在东校区SYB培训室正式开班。本期培训设置1个班级,参训学员包括学校各专业报名筛选的30名学生,课程由蚌埠技师学院陈佩喜和姚杰担任讲师。开班仪式由校团委副书记袁宝刚主持。

本期培训课程分为理论教学和实践教学两项。在培训学习中,30名学员将通过共建互助小组,加强彼此的了解,以小组为单位进行网络创业的学习。通过10天的学习,大家将分别从了解网络创业形势、认识电商创业机会、电商创业者的自我评价、项目选择、市场分析、开办准备、运营管理、项目优化八个方面进行理论学习和实操训练,以期帮助学员们对网络创业有更加深入的了解与实践。

网络创业培训是通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托在线教学辅助平台,对创业者进行互联网渠道创业的专业化指导和系统化训练,从而帮助创业者建立互联网创业思维,了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业能力。

通过与蚌埠技师学院联合举办网络创业培训,将有效的营造学校积极向上、创新创业的校园氛围,提升我校学生创新创业能力和实践动手能力,从而提高我校学生就业能力和岗位适应能力。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌