国贸学院开展党的二十大精神宣讲暨汉服文化进社区志愿服务活动
发布时间: 2023-04-12 浏览次数: 88

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”的重要论述,国际经济贸易学院学生党支部、红雨团支部联合汉文化研究协会于48日在龙子湖区东升街道海亮社区开展党的二十大精神宣讲暨汉服文化进社区志愿服务活动。

在活动现场,青年宣讲团成员赵祺晖别出心裁地将汉服文化与党的二十大精神相融合,用深入浅出的方式,让广大社区居民在感受中华优秀传统文化的同时,对党的二十大精神有了更深的理解。汉文化研究协会志愿者们则身穿华丽的汉服,尽显汉服之美。志愿者们还邀请居民试穿不同时期的汉服,现场组织投壶、射箭、木射等古代传统游戏,沉浸式体验身临其境,仿佛穿越了时空。

本次活动以传统服饰为载体,用群众喜闻乐见的方式把党的二十大精神带进社区,进一步增强了社区居民和师生的文化自信。国贸学院青年志愿者将继续以传统文化为主题,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。

(撰稿:国贸学院 黄峻;摄影:国贸学院 陈泽宇 程思喜;审核:国贸学院 胡尊亮)