会计学院举办第二十五届“青藤之约”话剧大赛决赛
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 51

日前,由校团委和会计学院主办、校学生团体联合会和青藤剧社联合承办的第二十五届“青藤之约”话剧大赛决赛在艺术楼报告厅举行。

参赛作品《从前慢》正式拉开了比赛序幕。该作品描绘了主人公若水在恢复高考后参加高考从而改变命运的励志故事。《救赎》聚焦了社会热点,传递女性互帮互助带来的巨大力量。《移光》阐述了正义永在人间的道理,发人深省。《电影、唢呐和孩童》讲述了一个陌生婴儿与大学生在南方边陲小村庄遭遇的重重光怪陆离的故事。《齐鲁》还原了抗日战争期间人们经受的苦难与挫折,凸显了动荡年代革命党人的大义凛然。《傻哥儿》演绎了上世纪90年代一个普通家庭背后的故事......6个参赛作品精彩纷呈,亮点突出。同学们用心地表演,淋漓尽致地展现了话剧作品的深刻内涵。

最终,经过评委现场打分,《齐鲁》荣获一等奖,《电影、唢呐和孩童》《从前慢》荣获二等奖,《救赎》《傻哥儿》《移光》荣获三等奖。王超荣获“最佳男演员”奖,李合欢荣获“最佳女演员”奖,王洁荣获“最佳编剧”奖。

本次话剧大赛,给同学们提供了一个展示自己的舞台,丰富了校园精神文化生活,进一步激励广大青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章。

(撰稿:会计学院 许友情 陈觉菲 马汝佳;审核:会计学院 项鑫)