我校举办新学期学生会组织学生骨干培训班
发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 424

202349日,我校2022-2023学年第二学期学生会组织学生骨干培训班在东校区求真楼报告厅举办。校团委书记杜斌、党委宣传部樊金坦主讲,校院两级学生会全体工作人员参加培训。培训班开班式由校团委副书记袁宝刚主持。

杜斌指出,举办学生骨干培训班,是以实际行动贯彻落实党的二十大精神,深入践行习近平总书记关于筑牢理想信念根基、全心全意为人民服务的重要论述重要指示精神,引导全体新生干部坚定理想信念,强化党性锤炼,提升班级管理工作的科学化、制度化、规范化、民主化水平的具体举措。他强调,全体学生骨干要不断提高政治修养、树立高尚品德,做一名心中有党、一心向党的政治型学生干部;要筑牢专业知识基础、培养实践能力,做一名直面问题、迎难而上的实干型学生干部;要锻炼沟通协调能力,提高服务水平,做一名老师认可、学生满意的服务型学生干部;要不断强化自律意识,发挥表率作用,做一名心思纯正、作风扎实的自律型学生干部。

樊金坦老师以校园新闻报道要点为主题,围绕新闻的撰写、图片的摄影为主要内容开展专题外宣培训,对新闻稿的内涵与结构、新闻稿案例分析与情景要求、图片拍摄的基础设置要求、图片拍摄角度与图片调节等方面进行全面的讲解,他指出,同学们要深刻理解新闻稿的内涵并应用于新闻稿的撰写中,深刻掌握新闻稿的结构与六要素,要求准确、简要、标准;对于宣传工作要有敬畏之心,在牢记五个媒体精神素养基础上,外宣工作要深度展现安财风貌,积极讲好安财故事。

学生会组织学生骨干培训是贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的一个重要举措,通过本次培训,校院两级学生会全体工作人员进一步明确了自身的职能定位,对于自身的责任与使命更加了解、更加敬重,将在深化学生会组织改革的同时,更加全面高效地开展学生工作,本着全心全意为同学服务的宗旨,努力打造一支职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍。

(撰稿:校学生会; 摄影:校学生会; 审核:校团委 袁宝刚)