国贸学院学生党支部联合红雨团支部举行清明祭英烈主题活动
发布时间: 2023-04-03 浏览次数: 57

为进一步加强青年学生的爱国主义教育和感恩教育,营造崇尚先烈、缅怀先烈的浓厚氛围,41日上午,国贸学院学生党支部联合红雨团支部在蚌埠市烈士陵园举行“缅怀先烈 坚定信仰”青年学生清明祭英烈主题活动。

烈士纪念碑前,学院师生着装整齐,神情肃穆,鞠躬默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的先烈们致敬。默哀仪式后,学生代表发言并带领朗诵《站在烈士纪念碑前》。现场青年学子手持鲜花,向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。在本科生第一党支部黄峻老师的带领下,全体学生党员重温入党誓词,共同表达对革命烈士的无限缅怀,表达在新时代新征程中要努力拼搏、奋勇前行的决心。活动中,为传承弘扬无私奉献的革命精神,红雨团支部成员踏着先烈的足迹,沿途清扫公园走道、草坪里的垃圾。

“你的身影,我们不会忘记!你的名字,我们永远记得!”活动结束后,国贸学院青年学生代表纷纷表示,要永远铭记为祖国抛头颅洒热血的英烈们,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念、矢志不渝奋斗。本次活动使同学们更加明确作为党员的责任,理解入党誓词的真正含义,认清肩负的历史使命,进一步激发爱国奉献,恪尽职守的奋斗之志。

(撰稿:国贸学院 黄峻;摄影:国贸学院 刘洋;审核:国贸学院 胡尊亮)