我校团委赴安徽中医药大学交流调研共青团工作
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 266

2023324日,校团委书记杜斌一行赴安徽中医药大学团委开展调研交流,校团委副书记袁宝刚、金融学院团委书记谢涛、管理科学与工程学院团委书记丁莹、会计学院团委书记乐巾杰、法学院团委书记唐义立参加。安徽中医药大学党委常委、宣传部统战部部长吴达武出席交流调研座谈会,座谈会由安徽中医药大学团委书记叶兰兰主持,安徽中医药大学团委工作人员参加。

吴达武对杜斌一行7人的来访表示热烈欢迎。叶兰兰介绍了安徽中医药大学“大医精诚”实践育人、共青团促就业、大学生社区实践计划、一站式大学生社区建设等学生工作品牌特色。

杜斌向安徽中医药大学的热情接洽表示感谢。座谈会上,双方就团干部培养、第二课堂成绩单、挑战杯赛事、校园影院等重点工作展开了深刻的探讨。双方表示此次交流加深了两校共青团友谊、拓宽了工作思路,希望今后紧密联系、加强合作,共同推动团员青年工作高质量发展。

座谈会后,杜斌一行在叶兰兰的陪同下参观了安徽中医药大学素质教育展厅、大学生活动中心、青年艺术中心、团学工作长廊、学生组织工作室等场所。

此次调研交流,为两校师生搭建了交流平台,增进了两校师生的友谊,也促进了两校共青团工作的合作与发展。下一步,我校团委将以此次交流活动为契机,充分汲取其中的优秀经验做法,在志愿服务、新闻宣传、组织建设、队伍建设等方面拓新路、见实效,推动我校共青团工作高质量发展。