我校举办首场就业创业大讲堂
发布时间: 2023-03-23 浏览次数: 151

322日,校团委在龙湖东校区一号行政楼一楼会议厅举办首场就业创业大讲堂。特邀请“挑战杯”系列竞赛省赛专家为我校师生做竞赛辅导培训讲座,校赛团队和指导教师共100余人参加培训。

讲座围绕“挑战杯”系列竞赛赛事规则解读、作品选题视角选择、实战案例分析等方面为校赛团队进行讲解辅导,同时结合我校学生作品对作品后期打磨提出完善建议。讲座现场师生就申报书撰写、社会调查开展、参赛策略等方面与讲座专家进行积极互动,专家细致全面的解答为参赛师生厘清了参赛思路。

就业创业大讲堂系列辅导培训以辅导讲座和互动答疑相结合的方式帮助青年团员提高就业创业能力。本次大讲堂的开展加深学校师生对“挑战杯”系列竞赛全面认识,有效激发了青年团员创新创业的热情,营造了良好的校园备赛氛围。