我校举办2022-2023学年第一学期校级学生组织学生骨干述职评议大会
发布时间: 2023-03-21 浏览次数: 449

为贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,加强学生干部队伍建设,调动学生干部工作的积极性、主动性、创造性,坚持从同学中来、到同学中去,全心全意为同学服务,更好地服务青年学生成长成才,319日晚,我校在东校区求真楼报告厅举办了安徽财经大学2022-2023学年第一学期校级学生组织学生骨干述职评议大会。

党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学生处、校团委相关评委老师和学生代表参与了评议。

来自9个组织的18位主要学生组织负责人依次进行了述职,分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了阐述,并对一学期的工作进行了总结。

校学生会执行主席冯冰倩从落实改革要点,深化改革方向,抓实队伍建设,推动骨干力量发展,全局把控工作重点等方面进行了详细的总结,校学生会工作开展趋于正规化、制度化,协同其他部门举办了中秋游园会、十大歌手等活动,提出应做好班子传承,坚持精简原则,优化项目运行。

校团委办公室工作人员程浩然围绕思想建设,组织建设,日常工作,反思与展望四个方面进行工作总结,并表示会在日后工作中更好地发挥纽带作用,推动工作创新,扎实开展工作,高质高效完成各项工作。

校学生团体联合会主席团成员韦盼梅从思想态度,学习方面,工作成效,回顾反思四个方面进行了工作总结,她提出坚持把创新学习方法,激励社团成长放在首位,积极投身于社团建设。

校团委宣传组织部工作人员胡嘉琪主要汇报了关于学校青年大学习等方面的工作成效,并提出要加强思想道德建设,积极投身于宣传工作,在接下来的工作中渗透合作共创的理念。

校青年志愿者协会理事长陈玉围绕校园志愿活动进行总结,并提出在日后要强化志愿服务队伍建设,扩展校外志愿服务活动,丰富志愿服务体系,推动大学生更加积极的投入志愿服务中。

校青年媒体中心副主任何思瑞表示将注重于“讲好安财故事”,营造校青媒良好的工作氛围,同时也深刻解读了作为学生干事的应为之事,应尽之责。

校国旗护卫队负责人吴柄汝总结汇报了各部门的日常工作情况,并表示要加强国旗护卫队的日常训练,坚持把思想建设放在首位,积极投身于校园文化建设,丰富同学们的课余生活,弘扬红色文化,培养同学们的爱国情怀。

校大学生艺术中心主任团成员王颖从日常工作,活动举办,工作绩效等方面进行述职总结,并提出要创新组织工作方式,提高组织工作能力,提升组织内部“主人翁”意识。

大学生创业孵化基地项目管理办公室学生负责人吴芳苑对孵化基地的日常工作,项目招录等方面进行汇报总结,并表示日后将积极配合其他部门推动大学生就业,助力新项目成长,同时将查漏补缺,不断完善。

其他学生骨干结合工作开展情况,全面总结了取得的成绩和存在的不足,在汇报工作的同时,分享了经验和感悟,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。

学生组织负责人述职评议大会是贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一个重要举措。旨在强化全体学生组织工作人员为全校同学服务的初衷,打造职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,发挥好学生骨干的桥梁和纽带作用。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌