我校开展 “光盘,持续在行动” 宣传教育活动
发布时间: 2023-03-05 浏览次数: 231

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了响应国家节约粮食的号召,持续强化“光盘行动”的工作实效,继续加强对广大青年学生勤俭节约的传统美德教育,34学校团委举办了关于“浪费可耻 节约光荣”主题倡议活动。

活动现场,同学们积极参与,纷纷在心愿墙上留下了自己的签字,并带动身边的朋友、同学参与进来,上面写着“我是光盘”、“今天不剩饭,从我做起”,向全校师生宣传“光盘行动”的意义,号召同学们踊跃加入此项行动。除了签字倡议活动外,青年学生还可通过学习通平台参与为期一周的线上“光盘行动”。

金融学院李小凤同学认为,光盘是所有大学生都应当执行落实的基础行为,这是中国自古以来传承下来的优良品质,应当被继续传递下去。

财政与公共管理学院吴若莹同学表示,今后要争当“光盘一族”,呼吁更多同学树立起“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,珍惜粮食,适量点餐、用餐,将节约主张付诸于实际行动当中。

“光盘行动”的意义不仅在于杜绝浪费,同样也是在创造社会价值。此次活动宣传,使“浪费可耻、节约光荣”的思想观念深入同学们的心中,大家纷纷表示,在以后的生活中珍惜盘中餐,传承中华民族爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约的传统美德,并做到知行合一,积极行动起来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌