我校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第六届社团团建风采展示大赛
发布时间: 2022-11-30 浏览次数: 220

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园文化氛围,1127日,第六届社团团建风采展示大赛决赛在东校区南苑四楼多功能报告厅举办,学校79个学生社团参加大赛。

本次大赛自9月启动,经过初赛、复赛角逐,共有11个学生社团入围决赛,决赛采用“团建成果讲演”和“文艺风采展示”相结合的方式进行。在决赛现场“团建成果讲演”环节中,各学生社团从自身团组织架构、活动风采、获奖荣誉、未来规划等方面对社团一年来团建成果进行了精彩讲演展示。在“文艺风采展示”环节,安财朗诵社用暖心激昂的朗诵《逆光的翅膀》赞扬了“平凡”生活中逆光飞翔的“不平凡”人民英雄;龙湖文学社用课本剧《半截蜡烛》生动演绎出了热爱民族、热爱祖国的满腔热情;安财读书会的情景剧《时光与梦想》描绘了一名普通大学生村官通过真情付出获得人民群众真心爱戴的事迹;国学社的《最初的梦想》通过特色书法和歌曲演唱相结合的方式为我们描绘出中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代;英语协会通过主旨演讲《坚定不移跟党走,奋斗青春不迷茫》激励新时代团员青年担当时代使命、不负青春韶华;青藤剧社篇幅宏大、气势磅礴的诗歌朗诵《光的赞歌》歌颂了中国共产党勇于革命、敢于胜利的宝贵精神,表达出团员青年对党一百多年来筚路蓝缕奠基立业的崇高礼赞;清雅戏曲社的戏歌《神州礼赞》以京腔京韵之魅力为我们描绘了神州大地一幅幅激情澎湃的壮美画面;演讲与口才社的合唱《如愿》展现了祖国在一代代中华儿女的奋斗与传承中不断壮大、日益昌盛之景;企业模拟运营协会的大合唱《用尽我的一切奔向你》融入了杯子舞、手势舞等丰富元素,直击心灵震撼人心,展现了新时代团员青年的理想和担当;茶艺社的茶艺表演《茶与新说》以生活化与艺术性相结合的方式形象展示了各种茶的冲泡技艺,呈现出中华优秀传统文化之美;青年法学社的《赞美法制》以集体朗诵的形式表达了团员青年对法治精神和美好生活的赞美。街舞社和吉他协会的串场表演将比赛现场气氛推向高潮。

经过决赛激烈角逐,企业模拟运营协会摘得桂冠;安财读书会、青藤剧社荣获二等奖;英语协会、茶艺社、青年法学社荣获三等奖;安财朗诵社、龙湖文学社、国学社、清雅戏曲社、演讲与口才社获优秀奖。

近年来,学校学生社团落实立德树人和推进素质教育为目标,结合团员青年成长成才需要和兴趣特长团结凝聚广大团员青年开展了一系列健康向上、格调高雅、形式多样的校园活动。本次社团团建风采大赛便是为学校学生社团搭建一个集中展示团建成果与风采的舞台,大赛充分展示了学校学生社团团结创新、务实奉献、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌与风采活力,在繁荣校园文化的同时,培育了团员青年的社会责任感、创新精神和实践能力。