校团委召开全委会深入学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-11-16 浏览次数: 279

1111日下午,校团委召开专题会议传达学习宣传贯彻党的二十大精神,对学校各级团组织学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。校团委第十三届委员会全体成员参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。全校各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实学校党委和上级团组织部署要求,面向全体团员青年,坚持多形式、全覆盖,切实把思想统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神稳固落实到实践工作中去,做到勇于担当、持之以恒,推动掀起学习热潮。

会议强调,各级团组织要准确把握大会精神实质,学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求,努力实现融会贯通;及时开展专题教育培训,紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题,实现组织化学习全覆盖;团干部率先开展主题学习宣传,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,持续营造学习宣传贯彻工作的浓厚氛围;不折不扣抓好贯彻落实,全面对照党的二十大报告要求,从党和国家工作大局、学校事业发展全局出发,把学校党委与青年学生关注有机结合,为开好学校第七次党代会做好充分准备。

会议现场,校团委书记杜斌进行了党的二十大精神宣讲,校团委全委会成员交流了学习心得体会。大家一致表示,要不断提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,把大会精神与实际工作相结合,锐意进取埋头苦干,奋力开创工作学习新局面,以更加饱满的精神投入到青年工作中,书写新时代的青春答卷。