我校举办“新时代 新征程 新青年”喜迎党的二十大 青春歌会合唱比赛
发布时间: 2022-10-14 浏览次数: 207

为进一步深化“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,1012日,学校“新时代 新征程 新青年”喜迎党的二十大青春歌会合唱比赛在龙湖东校区求真楼会议厅举办,各学院共11组合唱队参加了本次比赛。

大赛在现场观众阵阵掌声中拉开帷幕,11组参赛队伍依次登台献唱。工商管理学院演唱作品《歌唱祖国》,婉转悠扬的歌声表达了对祖国的美好祝愿;法学院深情演唱的《春天的故事》让小平同志智慧和蔼的形象再次浮现在同学们眼前;财政与公共管理学院和金融学院在《国家》中,用浑厚的嗓音歌颂了伟大的祖国;统计与应用数学学院、国际经济与贸易学院、艺术学院、文学院分别演唱的《我和我的祖国》,给人以向上的力量,表达了师生对祖国的热爱;经济学院、管理科学与工程学院分别演唱了《没有共产党就没有新中国》,歌颂党恩,永远跟党走,唱响中国梦。大赛在《青春星火》激情澎湃的展播中落下帷幕。

经过激烈角逐,法学院摘得桂冠,金融学院、文学院获二等奖,管理科学与工程学院、财政与公共管理学院、会计学院获三等奖,国际经济贸易学院、统计与应用数学学院、工商管理学院、经济学院、艺术学院获优秀组织奖。

奋进新时代,青春正当时。本次比赛展现了安财学子朝气蓬勃的精神风貌,带动全校师生共同奏响青春旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,喜迎党的二十大胜利召开。

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校学生会 黄佳绮;审稿:校团委 杜斌)