我校举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”第三十二届校园十大歌手比赛
发布时间: 2022-05-15 浏览次数: 494

514日下午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”校园十大歌手比赛决赛在东校区艺术楼报告厅举办。校团委书记杜斌出席大赛并为获奖选手颁奖。

大赛在校大学生艺术中心的精彩舞蹈《国潮舞武开》中拉开帷幕,15组参赛选手依次登台献唱。金融学院兰明慧演唱作品《芦花》,婉转悠扬的歌声展现了渔家姑娘的柔情与真诚;管理科学与工程学院鲁昊天深情演唱的《在水一方》让一位温柔且坚定的谦谦君子浮现在众人眼前;马克思主义学院王若坤在《英雄赞歌》中,用浑厚的嗓音歌颂了华夏儿女的英雄风骨;会计学院徐志豪演唱的《海阔天空》给人以向上的力量,表达了人们穿过黑暗,筑梦扬帆的勇气与洒脱……比赛最后,嘉宾表演《日暮前逃离》活泼轻快,展现了青春的自由与美好,将现场气氛推向了高潮。

经过激烈角逐,财政与公共管理学院申依娜摘得桂冠,文学院张珺、管理科学与工程学院鲁昊天、法学院蒙佳凡荣获二等奖,马克思主义学院王若坤、金融学院王雨晴、管理科学与工程学院张杰、金融学院王稳夺、财政与公共管理学院唐艺宁与工商管理学院莲乐队荣获三等奖,金融学院兰明慧、会计学院徐志豪、会计学院闫佳慧、财政与公共管理学院瞿福民与经济学院张美姗获得优秀奖。财政与公共管理学院唐艺宁获得最佳人气奖,财政与公共管理学院申依娜荣获最佳舞台表现奖,管理科学与工程学院张杰获得最心动男歌手奖,金融学院兰明慧获得最心动女歌手奖,金融学院、工商管理学院和文学院获得最佳组织奖。

本次大赛自开赛以来,共有千余名选手报名,受到了学校师生的积极参与和大力支持,经海选、初赛、复赛环节,共15组选手进入决赛。作为经典的校园文化活动之一,校园十大歌手比赛已成功举办32届,为学校师生提供了展示才艺的平台,充分发挥了文化育人功能,丰富了学生的校园文化生活,营造了活跃和谐的校园文化氛围。