喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校召开团员青年座谈会
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 286

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,大力弘扬“五四精神”,54日下午,我校在东校区一号行政楼视频会议室召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团员青年座谈会。校党委书记、校长丁忠明出席座谈会并讲话,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长程刚出席座谈会。组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委等相关部门负责人,各学院团委书记和团员青年代表欢聚一堂,共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,畅谈青春理想,共话青春使命。

丁忠明代表学校党委向全校青年师生致以节日问候,向工作在共青团战线的青年朋友表示衷心感谢。丁忠明指出,近年来学校共青团组织在校党委坚强领导下,在思想政治引领、学术科技创新、校园文化建设、青年志愿服务以及社会实践等各方面取得了长足的进步,充分展现了团员青年昂扬向上的精神面貌。学校长期以来始终坚守“立德树人”根本任务,不断提升人才培养质量和综合办学实力,为同学们创设了良好的成长条件,提供了施展才华的广阔舞台。他希望同学们能够永葆青春本色,做理想信念的坚定捍卫者;能够坚守青春底色,做勤学笃行的忠实践行者;能够激扬青春亮色,做追梦圆梦的接续奋斗者。丁忠明要求全校各级党组织要提高对共青团工作的重视,以党建带动团建,为广大青年学生成长成才创造良好环境和条件;全校各级团学组织要坚持问题导向,坚持项目引领,纵深推进团学改革,为学校加快建设有特色高水平教学研究型大学贡献青春力量。

杨烨宣读了《2021年度基层团建工作考核结果》。校团委书记杜斌就学校共青团工作情况进行了汇报。经济学院团委书记宁倩倩、国际经济贸易学院团委书记黄峻、财政与公共管理学院团委书记营雪分别就社会实践、志愿服务以及基层团建等工作进行了汇报和交流。团员青年代表围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神畅谈在学习、考研、参军入伍、研究生支教团支教等方面的心得体会。大学生退伍士兵、法学院2019级学生谷靓倩从自己参军经历谈起,讲述自己的青春爱国誓言;2021年度“安徽省百优大学生”获得者、经济学院2019级学生陈献柱结合自己在疫情防控期间的社会实践经历,分享了自己的青春成长历程;学校首届研究生支教团队长、财政与公共管理学院2021级硕士研究生李波分享了自己在新疆支教的难忘经历,并对青年大学生志愿服务精神的培养提出了建议……

座谈会上,校团委全体工作人员、各学院团委书记和团员青年代表畅谈工作感受,进一步增强了做好学校共青团工作的责任感和使命感,明晰了工作思路和工作重点。大家纷纷表示,在接下来的工作中,将立足岗位、积极作为,不断创新工作和思维方式,全方位服务团员青年成长成才,带领全校团员青年为学校高质量发展贡献青春智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。