统数学院团员青年热议《新时代的中国青年》白皮书
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 127

421日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。统数学院组织团员青年积极学习,反响热烈。

20级统计学1班温佳琪表示:士不可以不弘毅,任重而道远。作为新时代的青年,我们幸逢盛世,重任在身,当立鸿鹄之志,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献智慧和力量!

20级大数据2班丁悦表示:白皮书给我们当代青年指引了明确完整的发展方向和目标,在这个新时代,我们要更加开放自信地融入世界,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,展现构建人类命运共同体的青春担当!

21级经统2班闫嘉芮表示:百年来,每一代人都经历着不同的机遇和机缘,也承担着不同的使命和挑战。面对着这样一个盛世,我们能够为祖国、为民族贡献的还有很多。我们积极的拥抱时代,也希望能创造时代。

21级数学0班刘忠敏表示:当代青年凭借其过硬的素质,丰富的知识,完美的技能,还有坚定的意志完成了一项又一项不可能的挑战,实现了一个个激动人心的壮举。我们当代青年也必将在党的领导和人民的支持下继续创造辉煌。

21级经统2班杨佳怡表示:白皮书向我们介绍了新时代中国青年发展事业成果、反映了新时代中国青年精神风貌。我们不曾经历过艰苦卓绝的过去,更应该站在前辈们的肩膀上,担负起国家的未来,奋进新征程,建设新时代。

21级统计学1班徐焕尧表示:“少年智则国智” “少年强则国强” “少年富则国富”作为新时代的青年,我们更应该努力为实现两个“一百年”的奋斗目标而勤奋刻苦;为实现中华民族伟大复兴而发愤图强。

(组稿:统数学院 温佳琪 胡婧 审核:统数学院 杨波)