劳动锻炼身体 实践丰富生活
发布时间: 2022-03-29 浏览次数: 188

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,发挥劳动育人功能,近期,统数学院与后勤管理服务中心联合开展了大学生劳动教育活动。

卫生大扫除,深化劳动实践路径。316日,组织清扫龙湖西校区校园,志愿者们两两分组,配合默契,团结协作。经过认真打扫,道路呈现出焕然一新的面貌。

清洁课桌椅,延伸劳动奉献平台。318日,参加志愿服务的同学们分成六组清洁龙湖西校区自习教室,对教室的角角落落进行清洁,将桌面污渍和地上垃圾清理干净,再用稀释的酒精对桌面、讲台、地面进行消毒。

校园除草行,丰富劳动锻炼载体。323日,组织志愿者分批分时段分片区在龙湖西校南大门北侧草坪开展除草活动。志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,认真负责、干劲十足。

通过此次劳动教育活动,旨在引导大学生树立热爱劳动,崇尚劳动的意识,丰富同学们在校园强化管理期间的课余生活,助力同学们健康、快乐成长。