法学院成功举办消费者权益保护法线上知识竞赛活动
发布时间: 2022-03-24 浏览次数: 126

为积极宣传贯彻《消费者权益保护法》,不断提升广大同学的消费维权意识,近日,我院成功举办消费者权益保护法线上知识竞赛活动。

本次知识竞赛主要采用在线测试方式,全院共计300余名学生积极参与了线上答题。考察内容主要围绕消费者权益的相关法律法规、消费者维权途径及投诉渠道、消费者协会工作职能等展开,均与消费维权息息相关。比赛也激起了同学们对消费者权益保护法浓厚的兴趣,积极参与答题,并取得了较为不错的成绩。最终,来自20法学四班的王经同学和20法学一班的庄一民及20法学三班的田洪雨同学分别获得比赛前三名,并颁发了奖状和奖品。

通过此次消费者权益保护法知识竞赛的成功举办,不仅加深了同学们对《消费者权益保护法》的认识和理解,也在校园内进一步营造了懂法、尊法、守法、用法的良好氛围,并获得了广大同学的广泛赞誉和一致认可!

(撰稿:唐义立;审核:李亚州)