我校深入开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育活动
发布时间: 2022-03-07 浏览次数: 282

今年35日是第59个学雷锋纪念日,为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,培养广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生服务社会、成就自我,校团委组织学校志愿者开展了“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育活动。本次系列活动主要分为“红色传承”、“我的安财我的家”、“我为群众办实事”三个主题,活动在校内校外同时开展,采取线上线下相结合的形式,吸引了众多志愿者的踊跃参与。

校外,我校青年志愿者协会协同社区、交警队开展了以“树新风,学雷锋”为主题的社区小广告清理和交通指挥志愿服务。各学院的青年志愿者们也深入周边幼儿园、小学和敬老院,开展了一系列的支教、敬老志愿活动,让雷锋精神深入人心,得到了相关单位的一致好评。在校内,我校开展了校园清洁、雷锋精神主题黑板报绘制等活动,引导广大师生参与到志愿活动中,营造良好的校园志愿服务氛围。此外,校青年志愿者协会在校内举办爱心义捐活动,为我校第23届研究生支教团支教学校的孩子们募捐文具及书籍。在线上,校内各团属新媒体平台积极联动,开展了“你好 雷锋”等线上主题宣传活动,通过新媒体平台发表青春誓言,宣传当代“雷锋”事迹,弘扬雷锋精神。

本次活动作为思政教育的重要载体,有效地丰富了思政教育的形式,提高了思政教育的成效。同时,促进全校师生积极参加社会主义精神文明建设,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了强大的精神动力。