青马学员说党史|校“青马班”学员走进基层团支部开展党史宣讲
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 1514

今年是中国共产党成立一百周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我校第十三期“青马班”学员开展了党史教育宣讲活动。“青马班”52名学员分为5组深入全校12个学院的基层团支部,开展宣讲50余场,累计受众千余人。

从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。为了让大家更加了解党史的光辉历程,“青马班”学员在老师的指导下,认真准备,积极参与,围绕“学党史 强信念 跟党走”的主题展开宣讲活动。

金融学院19投资1班张择佑同学通过介绍《欧阳海之歌》中主人公在中国共产党的教育下,在部队中一步一个脚印地进步着、成长着,最终成为一个自觉的共产主义战士,生动地反映了中国人民解放军活学活用毛主席著作,坚持四个第一,大兴三八作风,发扬三大民主,开展四好运动运动以来的崭新面貌。同学们纷纷发出要向榜样学习的口号。

国际经济贸易学院19国商1班梁嘉伟同学从新民主主义革命时期完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成兴国大业、改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进强国大业四个方面再现了党的光辉历程。他鼓励学员们争做新时代主人翁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文学院19商务英语1班缪译文同学从国际经济调整和“四个现代化”以及十年社会主义建设的成就和时代楷模三个不同角度介绍了社会主义现代化建设的艰辛探索,他强调精神在社会主义现代化建设中是很重要的,唯有精神上达到一定的高度,我们民族才能在历史洪流中屹立不倒。

“青马班”学员们将自己所学到的知识与精神传播给更多的同学,走近青年人,用大家更易接受的方式分享在百年历程中我党的辉煌成就、宝贵经验和精神财富。