我校举办校级组织学生骨干线上述职评议大会
发布时间: 2020-06-11 浏览次数: 993

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,更好地服务青年学生成长成才,610日下午,学校团委通过钉钉平台在线上举办了2020年春季学期校级学生组织学生骨干述职评议大会。学生处、校团委、部分学院相关领导和学生代表共293人相聚云端,共同参与了评议。

校级学生组织主要负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了述职。校学生会执行主席吴舒磊同学围绕校园文化创新、学生成长成才、疫情防控、改革创新等方面进行了总结,并提出将在加强组织沟通、创新联动模式、开创工作思路等方面继续努力。校学生会执行主席兼校学生团体联合会主席王卫同学从加强学生社团规范化管理、创新第二课堂活动形式等方面进行了总结反思校学生会执行主席沈永明从常规化建设、规范化审核、融合化发展、多元化沟通、合理化创新五个方面来总结本学期学生会线上线下宣传工作取得的成效,他表示下一步将继续转变工作思路、严格落实改革要求。校青年志愿者协会负责人赵子铭介绍了疫情防控期间我校志愿服务工作开展情况,展示了线上系列直播活动成果。其他学生干部主要从工作落实情况、存在问题和未来工作方向三个方面进行了逐一述职,既对具体工作进行了汇报又对创新的工作方法进行了分享,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。

建立述职评议制度是学生会改革的一项重要举措,旨在推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,真正发挥好学生干部的桥梁纽带作用。