我校“与信仰对话―党史报告进校园”活动举办
发布时间: 2011-05-27 浏览次数: 508
    5月26日晚,校团委举办了“与信仰对话―党史报告进校园”活动。校思想政治理论课教学研究部汪先平博士应邀作了一场题为“有与没有、信与不信、知与不知”的专题报告会。校第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班280余名学员聆听了报告会。报告会由校团委书记徐琨主持。

会上,汪先平博士从“有与没有、信与不信、知与不知”三个方面对马克思主义理论进行了阐述。她以不同历史时期发生的重大事件为主线,用历史的逻辑、历史的视角和历史的思维方式,从历史的跨度和合理的历史比较中分析看待问题。条理清晰,言简意赅,并穿插了形象生动的事例进行论证。最后,老师希望当代大学生用马克思主义理论武装头脑,把党史和自身实践相结合。

徐琨说:不懂历史的人没有根,淡忘历史的民族没有魂,随着岁月的流逝,过去发生的一切,我们不能淡忘,青年大学生接受党史教育,真正理解党全心全意为人民服务的根本宗旨,真正理解党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,真正理解党理论与实际相结合、与人民群众紧密地联系在一起、批评与自我批评的三大优良作风。真正理性成熟的青年,既要有鲜明的时代性,又要有厚重的历史感。希望同学们通过课内外的学习,增强思想认识的厚度和深度,获得理性的力量,更加清醒地看待社会,思考问题,倍加珍惜来之不易的幸福美好生活。

一个半小时的报告会,同学们认真听讲,积极思考,增进了同学们对党的了解,进一步加深了同学们对马克思主义政治信仰和党的理论、路线方针政策的理解,坚定了同学们跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。