【学党史·庆百年】我校举办“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 240

515日,我校“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛在龙湖东校区一号行政楼一号报告厅举办。纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委等相关职能部门负责人和部分师生代表现场观赛。

各学院经前期初选,共推荐12名选手参加比赛。比赛中,选手们紧扣主题,或追忆艰苦卓绝的党史点滴,或讴歌中国特色社会主义新时代伟大成就,或展望强国征程的未来蓝图。选手们表达自然流畅,声音洪亮圆润,充分展现出安财学子朝气蓬勃的精神面貌,引起现场观众共鸣,响起阵阵掌声。经过激烈角逐,统计与应用数学学院梁益铭获得一等奖,马克思主义学院程悦、财政与公共管理学院李胜男获得二等奖,法学院候星友、艺术学院李素文、工商管理学院马薇获得三等奖,文学院林杰、会计学院韩闯、管理科学与工程罗一凡、经济学院史倩倩、国际经济贸易学院陶涛、金融学院陈康获得优秀奖。

此次演讲比赛是学校深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的重要举措,引导同学们自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(撰稿:校团委 马明飞;审核:校团委 杜斌)