法学院举行第十三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 268

为引导法学院青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极培育和践行社会主义核心价值体系,更好应用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,塑造一批素质高、能力强、肯干事的学生骨干队伍,我院于428日下午在模拟法庭举办了第十三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。邀请校团委副书记万尧绪、学院团委书记唐义立和全体青马工程学员参加。

万尧绪为培训学员做了题为“三大改造与社会主义制度的确立”专题讲座,深入讲解了中国共产党和新中国的发展历程以及取得的辉煌成就,并详细分析了“四史”的发展历程与现状,并鼓励学员们要深入了解党的光辉历史,认真学习马克思主义精神,积极践行社会主义核心价值观,努力培养爱国、爱党、爱家的情怀,为国家、社会贡献出自己的一份力量。

开班仪式上,唐义立做了开班动员讲话,要求全体学员要充分认识“青马工程”的重大意义,用理论武装头脑,做一名青年马克思主义先行者;要以党史学习教育为契机,不断提升自身修养,主动作为,自觉践行社会主义核心价值观,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。最后,学员党史学习教育宣讲团成员18法学2班侯星友同学进行了党史宣讲,他阐述了坚定共产主义信念的重要意义,要从百年党史中汲取力量,勤奋学习,刻苦钻研,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者。

此次开班仪式进一步加深了青马班学员对“四史”的认识,持续增强了学员的服务意识和责任意识。大家纷纷表示,要继续深学透悟马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!