我校举办“学百年党史,展青春风采”第十九届校园之星青春风采大赛
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 421

4月28日晚,我校“学百年党史,展青春风采”第十九届“校园之星”青春风采大赛决赛在龙湖东校区艺术楼报告厅举办,700余名师生观看了比赛。

大赛为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富学生校园文化活动,增强青年学生党史学习积极性和获得感,共设置初赛、复赛和决赛三个环节。经过多场展示,最终有12组选手晋级决赛。决赛共设自我介绍VCR、才艺展示两个环节。踏着激昂动感的鼓点,12组选手们为大家带来表演秀中,比赛正式拉开帷幕。参赛选手通过精彩的VCR展示,展现了参赛选手的风采。在才艺展示环节中,李同昊同学带来舞蹈表演《卷珠帘》,优雅与力量结合,传递出唯美优雅的古韵意境;“黑名单”组合的舞蹈表演《sneak snake》鼓点激昂,点燃激情,彰显出青春与活力;“安财音乐系人”组合带来的器乐合奏《权御天下》,中西乐器的融合碰撞,琴瑟管弦齐鸣,旋律浑厚磅礴富有节奏感;嘉宾程佳乐、吴佳慧同学带来一首献给学校和校友的原创歌曲《爱她》,激发了同学们的爱校情怀,引起了全场观众的情感共鸣;“音致四季”组合的配音表演《声致青春》用富有灵性、变化万千的声音表达出丰富的感情,演绎出多样的故事情节;蒋泽华同学的魔术表演《险》,变幻莫测,奥妙无穷,引起在场观众的阵阵惊呼和掌声;清雅戏曲社带来的戏曲舞台剧《梨园新韵》粉墨登场,锣鼓铿锵,不同地区戏曲剧种轮番上阵,展现出了中国戏曲的独特魅力;“唐工夜宴坊”组合带来的舞蹈《盛世大唐》,搭配着不同乐器,演绎出中华优秀传统文化的卓然风采;“奥利利利”组合的歌伴舞《红玫瑰》,舞台气氛结合爵士舞蹈,让整个歌曲有了焕然一新的感觉。嘉宾节目《我把一切献给党》把整场比赛推向高潮。

经过激烈角逐,蒋泽华同学摘得桂冠;“音致四季”组合、“唐工夜宴坊”组合荣获二等奖;“奥利利利”组合、李同昊同学、“安财音乐系人”组合荣获三等奖;“时空管理局”组合、武术协会、“逐梦小分队”组合、童硕同学、清雅戏曲社、“黑名单”组合获得优秀奖;蒋泽华同学获得最佳人气奖、最佳舞台表现奖;“唐宫夜宴坊”组合获得最具潜力奖。会计学院、财政与公共管理学院、法学院获得最佳组织奖。

本届“校园之星”青春风采大赛是一场别开生面的党史学习教育,为同学们搭建起一个学习百年党史、展现青春风采的广阔舞台,引导同学们担当时代责任,坚定跟党走的决心,奋力成长成才,努力成为素质优秀、眼界开阔、富有开拓精神的社会主义事业建设者。