我校举办第24届研究生支教团招募宣讲会
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 498

4月18日下午,我校举办第24届研究生支教团招募宣讲会。由在新疆皮山农场中学的第22届研究生支教团成员李波、蒋正婷、李洁作为主讲人,研究生支教团指导老师马婉容,第23届研究生支教团全体成员以及各学院学生参加了招募宣讲会。

宣讲会上,李波从研究生支教团简介、我校研支团发展现状、2021年研究生支教团招募文件政策解读三个方面向大家简要介绍了研究生支教团概况。蒋正婷从教学工作、社团工作、行政工作三个方面向大家介绍了研究生支教团成员的日常工作内容并展示了皮山农场中学的校园环境。李洁从成员们的住宿环境、新疆美食以及服务地周边的风景三个方面向大家介绍了成员们的日常生活。

22届研究生支教团成员即将在7月份结束他们一年的支教之旅,在宣讲会最后,成员们真切的表示,“我们只是在这些明媚少年的人生中,充当了摆渡人的角色,希望通过一年的时光,能为孩子们的生活带去些许光亮与期待。”

研究生支教团作为推动西部地区教育公共服务和教育资源均等化发展的青春舞台,是培养有理想、知国情、有担当青年人才的实践课堂。“用一年不长的时间,做一件终身有用的事情。”这句话不仅仅是口号,更是激励我校研究生支教团成员们不断前进的动力。相信通过此次宣讲,定会有更多同学志愿加入研究生支教团的大家庭,到祖国需要的地方去。