我校团委召开党史学习教育专题学习会
发布时间: 2021-04-17 浏览次数: 678

4月16日下午,我校团委于109会议室召开了党史学习教育专题学习会,由校团委负责人杜斌主持,校团委相关工作人员及各学院团委书记参加了本次学习会。

学习会上,杜斌带领大家一起学习了《中共安徽财经大学委员会党史学习教育工作方案》《关于学联学生会组织参加党史学习教育相关工作的提示》等重要文件以及《中国共产党简史》、《党史必修课》部分章节

金融学院团委书记葛冬寻、会计学院团委书记凌帅、财政与公共管理学院团委负责人张慧玲还同与会人员交流了自己学习党史的心得,大家感触颇深,纷纷表示,“党史学习教育是2021年的重点工作,应当把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。在党史学习中,应当积极汲取信仰的力量、斗争的力量、初心的力量、爱国的力量。”

2021年时值中国共产党建党百年,是“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。本次党史学习教育专题学习会强调要把党史学习教育作为重大政治任务,有利于从百年党史中进一步深刻理解共青团的政治定位和职责使命, 不断汲取深化共青团事业改革发展的经验智慧和精神力量,切实增强为党做好青年群众工作的信心决心,展现青春担当。