我校开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题宣讲会
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 1992

4月14日下午,“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题宣讲会在东校区南苑四楼报告厅举办。校团委副书记杜斌以“五四运动和中国共产党的诞生”为主题,围绕新民主主义革命时期的党的历史进行了专题宣讲,校学生会、研究生会全体人员以及其他校级学生组织学生骨干共300余人参加此次宣讲会。

杜斌分别从新文化运动在中国的传播、五四运动与中国早期的马克思主义、中国共产党创建的意义三个方面讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献作了详细讲解,对中国共产党人的初心和使命进行了深入解读。

会后,同学们纷纷表示,通过此次学习对党的百年历史有了更加深刻的认识,并表示将在今后的学习工作中不断强化党史学习教育,勤奋学习、向上向善,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,我校各级团组织将以庆祝建党100周年为契机,把党史学习教育作为今后一段时期的工作重点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。