我校积极开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育月系列活动
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 276

为培育践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让全校青年学生深刻理解社会主义核心价值观核心内涵,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生,根据学校团委的统一安排,我校各学院团委于3月在全校范围内开展了形式多样、内容丰富的 “弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育活动。

全校各级团组织围绕庆祝建党100周年开展“红色传承”主题宣传活动、“我的安财我的家”系列志愿服务活动、“我为群众办实事”志愿服务活动等,用实际行动践行社会主义核心价值观。经济学院青年志愿者协会组织开展了“我的家人我帮扶”就业助力志愿服务活动,志愿者们通过岗位推介、信息发布、资料整理等方面促进身边学生充分就业、高质量就业,助力学校就业工作扎实推进。会计学院团委组织学生前往蚌埠市烈士陵园开展主题缅怀活动,纪念革命先辈;管理科学与工程学院团委开展了主题为“我的安财我的家——学雷锋 净校园”的校园清扫活动,不仅为同学们营造了良好的学习环境,更用实际行动彰显雷锋精神;法学院团委通过开展“我的安财我守护”活动,建立2020级各班级团支部健康状况收集表,密切关注学生健康信息,掌握同学们第一手健康状况;艺术学院团委开展“我为群众办实事”乡村彩绘志愿服务活动,以乡风文明、乡村振兴、乡村特色、党建、禹墟遗址为主题进行构图、创作,用画笔为乡村彩绘增添色彩,将艺术融入到古朴乡村中;大学生创业孵化基地团支部开展“走进校园创业项目 融入创新创业行动”的主题团日活动,结合孵化基地特色,在激发校园创业活力的同时弘扬志愿服务精神。