我校第22届研究生支教团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 467

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

今年是党的百年华诞,为引导团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,根据共青团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,安徽财经大学第22届研究生支教团在学校西部计划项目办的指导下,在支教地新疆皮山农场中小学开展了“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。

研究生支教团的李波、蒋正婷、李洁3位队员紧密围绕中国共产党的历史发展脉络,分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期这四个阶段向所带班级的同学们介绍了中国共产党的奋斗历程,并对党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就进行了重点宣讲,通过一个又一个鲜活的案例让同学们深入了解党的光辉历程,进一步增强了听党话、跟党走的信念。

为了做好此次学习教育活动,学校西部计划项目办提前组织研究生支教团同学们认真学习了共青团中央书记处第一书记贺军科同志在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话精神,并指导同学们进行了集体备课。支教团队长李波同学表示,作为学校的首批研究生支教团成员,我们深知自己的肩上的职责与使命。“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”绝不仅仅是一句简单的口号。第22届研究生支教团的全体成员将以此次“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动为新的起点,在学习党史的过程中感悟初心使命、汲取精神力量,把党史国情、传统文化、民族团结等内容融入今后的课堂教学中去,引导学生从小树立爱国之志和报国之情,让红色基因、革命薪火代代相传。