我校“挑战杯”系列分享交流会成功举办
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 403

为了让同学们进一步了解“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、引导和激励大家参与其中、培养学生创新精神和实践意识,3月16日-17日,由校团委主办、校学生会承办的两期“挑战杯”分享交流会以线上直播形式成功举办。

316日,第一期分享交流会由安徽省大学生创新创业促进会副秘书长许飞老师从“挑战杯”竞赛政策解读的角度为参赛同学进行分享。许飞老师从赛事筹备情况、评委评审角度方式、参赛作品创作方法、决赛现场答辩技巧等多个角度和不同侧面为参赛同学进行了详细解读,对提高参赛同学的创作水平和参赛技巧起到了很好的指导作用。

317日,第二期分享交流会由第十六届“挑战杯”四位获奖同学为参赛同学分享获得国家级、省级奖项的经历与参赛经验。四位获奖同学对如何选题和创作高质量作品都提出了自己独特见解,为不同类型的作品打磨提出了经验建议,同时也鼓励同学们积极参与到学校创新创业教育体系中去磨炼本领。

分享交流会最后,许飞老师与四位第十六届“挑战杯”获奖同学与同学们进行了互动交流,细致解答了同学们提出的疑问。

系列“挑战杯”分享交流会让参赛同学们熟悉了竞赛章程与竞赛主题,为同学们参赛提供了经验和方向,激励了同学们参赛的信心与斗志,帮助同学们参加创新创业的道路上稳步前进。