我校召开新学期学生思想动态调研座谈会
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 630

318日,我校新学期学生思想动态调研座谈会在校团委会议室召开。来自各学院的12位学生代表和校级学生组织学生干部代表参加会议,校团委副书记杜斌主持会议。

会议伊始,杜斌向参会同学们介绍本次思想动态调研的重要意义,希望同学们结合自身实际,紧密围绕党史学习教育、两会精神学习、脱贫攻坚成果、先进人物事迹、新时代学生会改革、心理压力、就业创业以及疫情常态化校园管理下学生的学习和生活情况等八个方面发表所感所想。

座谈会上,来自不同年级、不同专业的学生代表积极发言。会计学院2018级本科生胡妍婷认为学生会改革较为明显地提高了学生干部能力素质。学生会改革过程中所提倡的志愿者招募工作方式也非常值得推广到其他组织的工作中。工商管理学院2018级本科生吴子豪谈及疫情常态化校园管理下学生的学习和生活情况,他表示部分同学存在作息不规律的情况,需要加以引导。马克思主义学院2019级研究生宋苗分享了自己学习党史的收获和体会。

杜斌认真听取了同学们的发言,对学生反映的有关问题一一做出回应和解释。最后,他对参会同学提出要求,希望大家以建党100周年为契机,认真学习党史知识,积极参加庆祝建党100周年第二课堂活动,全面了解中国共产党伟大奋斗历程,做到爱党、爱国、爱社会主义高度统一。

根据学校统一部署,除本次调研座谈会外,学校还通过网络问卷、主题团日活动等形式深入学生中开展思想动态调研工作,全面摸排学生的思想动态、精神面貌、学业情况、生活情况,为今后学校开展思想政治工作和意识形态工作奠定了基础。