我校举办2021年校级学生组织学生骨干述职评议大会
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 508

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,调动学生骨干工作的积极性、主动性、创造性,坚持从同学中来、到同学中去,更好地服务青年学生成长成才,310日下午,我校在一号行政楼一楼会议厅举办了2021年校级学生组织学生骨干述职评议大会。党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、学生处、保卫处、团委相关领导和学生代表共同参与了评议。

校级学生组织主要负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了述职。校学生会主席团成员刘洋同学围绕转变工作思路、发散工作思维、塑造清新形象三个方面进行了总结,并提出将在强化服务意识方面继续努力。校学生会主席团成员兼校学生团体联合会主席张雪伟同学从加强学生社团建设、创新第二课堂活动模式等方面进行了总结反思。校学生会执行主席朱晓熠同学从强化服务意识、落实改革计划两个方面进行了工作总结,表示将继续探索工作的新经验和新方法。大学生创业孵化基地项目管理办公室学生负责人荣雨静从创业项目服务、项目审核、信息交流、安全检查等方面来总结上学期孵化基地工作取得的成效。其他学生骨干主要从工作落实情况、存在问题和未来工作方向三个方面进行了逐一述职,既对具体工作进行了汇报,又对创新的工作方法进行了分享,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。

建立述职评议制度是我校贯彻落实团中央教育部全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一项重要举措,旨在推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生骨干队伍,加强各校级学生组织之间的交流与合作,真正发挥好学生骨干的桥梁纽带作用。