我校赴定点扶贫村开展支教志愿服务活动
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 94

10月15日上午,我校青年志愿者赴学校定点扶贫点万福镇砖桥村开展中华传统文化支教志愿服务活动,并为贫困家庭学生送去了书包、文具等学习用品。副校长张焕明出席活动。校团委副书记杜斌,学校青年支教团相关成员参加活动。

张焕明指出,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,长期以来学校高度重视扶贫工作,此次支教志愿服务活动是学校落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述的重要举措。张焕明勉励青年志愿者们进一步提高思想认识和政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,结合当前社会需要,将理论与实践相结合,发挥自身特长,积极投身国家脱贫攻坚的事业中去。学校各部门要通力配合,持续发挥学校教育资源优势,常态化做好送知识、送理论、送文化活动,不断丰富扶贫对象的精神和文化生活,以高度负责的态度,确保学校各项扶贫任务落实、落小、落细。

活动中,学校青年志愿者们为砖桥村小学的同学们送上了精心准备的“中华国粹,京剧之歌”支教小课堂,志愿者们在课堂中向同学们讲解京剧的历史及发展、介绍京剧常用的道具以及分析京剧在现代社会中的地位及意义,最后带领同学们绘制京剧脸谱,让同学们在动手实践中感受京剧的魅力。

支教活动前,我校与砖桥村小学签订了大学生社会实践基地共建协议。学校将以共建基地为契机,将青年志愿者服务活动与精准扶贫工作有效结合,利用假期组织学生赴砖桥村小学常态化开展多种形式的支教志愿服务活动,持续推动教育扶贫工作有效开展。