我校在安徽省第九届“挑战杯”创业计划竞赛中取得佳绩
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 823

近日,由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办的第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划大赛公布获奖结果,我校获得银奖5项,铜奖5项,同时学校获“挑战杯”竞赛全省优秀组织奖。

本届安徽省“挑战杯”创业计划竞赛自启动以来,全省大中专学校积极响应,共有来自94所学校、9861件项目、超10万名青年学生参赛,经过全省参赛学校遴选,共有650件项目参加省级复赛,通过省赛专家评审,77所学校199件项目进入终审决赛。

经过公开展示、答辩等环节激烈角逐,我校薛文鹏、孙子怡、王国庆、万晓雪、丁怡帆、徐慧璇、江雅瑜、施雨希、杨发、刘子杰同学的《轻绵科技-全国棉花产业领先者》,刘威、荀梓莹、谢宇婧、周菲、刘语墨同学的《集秸号——吹响秸秆扶贫新号角》,杨益超、储时用、贾晓敏、王金川、华中旵、胡阳、阮旭东、董思彤、杨阳同学的《香问文创-嗅觉需求创造与香文化产业创新》,宋健、马语童、张颖、王光辉、王澜、李亚东、崔广薇、张国旗、李亚婷、任禾同学的《“乐志愿”公益项目》,肖仁智、高 婕、何瑞红、石紫惠、张骞戈、谢静仪、姚传禄、任效民、肖贵兰、李萌萌同学的《让别样的童年beyond》五件作品获得全省银奖;曾衎、常裕琦、贺燕萍、胡悦、李哲来、杨正源同学的《云镜界——高效体验,云端视界》,高鹏、卢悦冉、陈晓、徐奥、钱璟、孙昕同学的《千家万福——绿色农产品发展项目》,王可欣、鲍子涵、戴子祺、王大卫、张尔益同学的《有我陪你心理健康社会服务平台》,李宗泽、黄子怡、程昊野、李晓敏同学的《乘风快停——体化停车服务平台》,程远飞、陈萍、郭蓉榕、张文霖、陆 婷、郭璟、刘畅、刘庆昇同学的《基于光伏发电和病虫害监测的环保温室种植系统》五件作品获得全省铜奖。

据悉,学校自2019年底启动竞赛工作以来,在学校的高度重视和各二级学院、相关部门的大力配合下,广大师生积极参与,经初审推荐,共有476件参赛作品选送校赛遴选,经过校内初赛和复赛评审后择优推荐10件作品参加省赛。经过本届竞赛的角逐,有效激发了大学生的科学创新创业精神,增强了学生们团队合作的能力,展现出我校创新创业教育的丰硕成果。