校团委组织召开新学期学生座谈会
发布时间: 2020-09-23 浏览次数: 411

9月21日下午,我校组织召开新学期学生思想动态调研座谈会,校团委副书记杜斌与来自各学院的学生代表参加会议。

会上,与会的学生代表就团省委下发的高校学生思想动态调研参考话题展开讨论“高校学生会改革”、“如何利用新媒体开展思想引领工作”及“青年如何做到以创新添活力”等议题引发了与会人员抒发自我体会与感悟。

财政与公共管理学院2018级本科生何梅娜表达了对弘扬民族传统文化的看法,她表示大学生要坚定文化自信,讲好中国故事,贡献中国力量。工商管理学院2018级本科生张梦龙认为组织在改革的同时要做到自我宣传,消除误解得到同学信任,从而更好的服务同学。金融学院2018级本科生刘洋表示,学生会改革要坚持精简原则,秉持全心全意服务同学的宗旨,打造职能聚焦、力量下沉、运转高效的组织。

杜书记认真听取了学生对热点问题的看法,并对同学们提出的问题进行了解答。他表示,高校共青团改革当前正在不断深化,学校共青团要抓住改革契机,聚焦思想引领,勇于探索创新,着力在服务全校团员青年中发挥更大的作用。通过座谈会,校团委进一步了解了新学期学生的思想现状和动态,为进一步作好团学工作夯实了基础。