我校第十二期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班“云”开班
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 541

429日下午,我校第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在线上举行。校党委副书记杨烨,校团委全体工作人员、各学院团委书记和137青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员相聚云端一同参加了仪式。

校党委副书记杨烨以《守望初心,做坚定的马克思主义者》为题寄语全体学员,鼓励大家不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,自觉坚定马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。杨烨指出,这段时间战“疫”为我们青年大学生上了一堂有高度、有深度、有温度的思政大课,让大家切身感受到了中华民族精神、中国特色社会主义制度的优势,感受到了中国担当、中国智慧和中国力量。我们坚信,坚持党的集中统一领导,是夯实战“疫”的最硬底气;紧紧依靠广大人民群众,是筑牢战“疫”的最严防线;集中力量办大事,是释放战“疫”的最大势能。杨烨还向此次参加培训班的全体学员提出三点希望,一是树立远大理想,牢记时代使命;二是勇于砥砺奋斗,投身社会实践;三是担当时代责任,锤炼品德修为。

2019年安徽省青年马克思主义者培养工程高校班优秀学员、财政与公共管理学院2017级财政学专业的王卫同学向大家分享了他的学习心得,作为一名当代大学生要勤奋好学,勇于担当,把个人的理想追求与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,在自省中上下求索,在规划中克难奋进,在自律中日臻完善。2018级工商管理专业的董超同学代表全体学员发言,向全体青马工程学员发出倡议,要珍惜此次学习机会,认真学习,做坚定的马克思主义的践行者、传播者、拥护者。