管工学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 361

426日下午,管工学院举办第十二期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班线上开班仪式。院党委副书记徐翠平、团委书记李婷、兼职团委副书记杨倩倩、部分学生干部骨干及入团积极分子120余人参加了本次开班仪式。开班仪式由李婷主持。

开班仪式上,徐翠平介绍了“青年马克思主义者培养工程”的开展背景、培养目标及培养对象,并对学员们提出了四点希望和要求:一是要牢记总书记对新时代青年的六点要求,传承与发扬五四精神;二是要加强政治理论学习,坚定理想信念;三是要积极投入社会实践,注重能力培养;四是要增强骨干意识,发挥示范引领作用,真正成为马克思主义的践行者、拥护者与传播者。

开班仪式后,学员们将参加新时代青年学生思想的有效引领、让爱国主义旗帜在心中高高飘扬、疫情专题教育等3个专题的学习培训。