管工学院举行庆祝建团100周年新团员入团仪式
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 64

54日下午,管理科学与工程学院于龙湖东校区图书馆红色经典学习馆举行“百年砥砺奋进 五四青春献礼”新团员入团仪式,隆重庆祝中国共产主义青年团成立100周年。学院党委副书记徐翠平、团委负责人、全体新团员、部分老团员代表参加活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,老团员为新团员佩戴团徽,赠送《青年的力量》读本,新团员集体宣誓,老团员重温入团誓词,全体合唱团歌。

活动现场,共青团员们通过青春告白祖国宣言、《以青春之名》诗朗诵等方式,表示将严格履行中国共青团团员义务,坚决承担青年团员责任,不辜负团组织的期望,带头弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神、载人航天精神,主动创新积极作为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

徐翠平对新团员表示热烈的祝贺,她希望新团员要始终牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,坚定理想信念,不断砥砺前行,发挥示范引领作用,在服务大局、服务社会中成长成才,增强坚定不移听党话、跟党走的信念,以青春之我创造青春之中国、青春之民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(撰稿:丁莹 梁心愿;摄影:梁心愿 王雅荷 周在宏;审核:徐翠平)