管工学院文化育人:举办“建团百年铸辉煌 凝心聚力启新程”硬笔书法大赛
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 427

近日,管理科学与工程学院于学院会议室进行“建团百年铸辉煌 凝心聚力启新程”硬笔书法大赛作品现场评选,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖15名。

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,激励广大团员青年弘扬中华文化,传承汉字之美,增强文化自信,丰富学生疫情防控下的校园生活,学院于4月初组织开展“建团百年铸辉煌 凝心聚力启新程”硬笔书法大赛。此次比赛共收集作品170余份,经初审评选出39份优秀作品进入最终评审。

艺术学院艺术教学实验中心副主任、龙湖印社负责人陈国栋应邀担任现场评委。他认为进入终审的作品都很优秀、各有千秋,并提出硬笔书法学习要从笔画、结构、章法等方面着手,是一个日积月累的过程,贵在坚持,方能收效。

本次活动是管工学院第一届硬笔书法大赛,是学院结合疫情防控开展的系列“文化育人”活动之一,旨在为学生提供一个展示自我的舞台,进一步弘扬中国传统文化,提高学生的艺术修养和审美情操。

(撰稿:管工学院 丁莹 许文浩;摄影:管工学院 吕瑞翔;审核:管工学院 吴永夺)