我校学生团体联合会团支部扎实开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 605

为学习贯彻好党的十九大精神,勇当决胜全面建成小康社会、开启新征程的时代楷模。1227日,校学生团体联合会在明德楼组织开展了“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会。校团委书记夏光兰、校学生团体联合会各职能部门及团小组骨干成员近两百人参加。

此次组织生活会分为主题团课和团员年度教育评议工作两个环节。会议伊始,与会人员观看了“习近平为你描绘新时代”的教育视频,大家纷纷表示为中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴梦想的不懈努力与辉煌成就而赞叹。随后,夏光兰上台发言,她强调:校学生团体联合会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大报告精神和党章内容,坚持目标导向和问题导向相统一,认真开展好第二课堂工作。同时,她鼓励团员青年树立远大志向,规范自身行为,健全自身人格,做富有朝气和活力的新时代引领者。之后,团支部有序开展团员年度教育评议工作并汇报开展情况,团小组组长们总结反思这一学期的团小组工作,并就如何践行新思想,如何丰富大学生活和开展富有创新活力的社团活动以及具有品牌效应的团建活动,积极献言献策。

此次组织生活会的组织开展,深入学习了党的十九大精神,也开展了团员年度教育评议工作,进行反思总结,有利于引导支部团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。